Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 4 апреля 2015 г.

В Оренбурге возбудили второе уголовное дело по факту подделки полиса ОСАГО

Прокурор Центрального района Оренбурга инициировал возбуждение второго уголовного дела по факту подделки бланка ОСАГО. Девушка приобрела полис ОСАГО страховой компании ОАО «Альфастрахование» в здании [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АМИ (Российское агентство медико-социальной информации), 13 ноября 2015 г.

В Москве прошло заседание правления столичного фонда ОМС
715 просмотров

11 ноября в Москве прошло первое расширенное заседание Правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. В ходе встречи обсуждались вопросы политики Москвы в сфере обязательного медицинского страхования, включая финансовую устойчивость системы ОМС, формирование тарифов на оплату медицинской помощи, роль и место участников системы ОМС, контроль качества медицинской помощи, защиту прав застрахованных по ОМС в Москве.

На заседании присутствовали представители практически всех медицинских организаций, работающих в системе ОМС в 2015 году и заявленных на участие в следующем году независимо от формы собственности, сотрудники городских учреждений, структур федерального уровня, частных медицинских компаний. В заседании участвовали представители всех страховых компаний, которые работали в системе медицинского страхования Москвы, представители департамента здравоохранения Москвы, сотрудники Московского фонда Обязательного медицинского страхования, сообщает корреспондент РИА АМИ.

Выступая перед участниками встречи, председатель правления Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, министр здравоохранения Москвы Алексей Хрипун отметил, что сотрудничество департамента здравоохранения Московского фонда ОМС с медицинскими организациями и страховыми компаниями сегодня достигло уровня, полностью соответствующего требованиям правительства Москвы к стилистике взаимодействия, при которой все его участники имели бы четкое понимание процессов, происходящих в Московском здравоохранении, принципы и особенности бюджетного финансирования столичной медицины, осуществляемой правительством Москвы. Необходимо, добавил он, чтобы Департамент Здравоохранения в свою очередь тоже отчётливо видел распределение средств бюджет городского ФОМС, их движение и структуру. В этом случае московский Минздрав гарантированно решит все задачи, которые ставит московское правительство.

Последние пять лет в отечественном здравоохранении реализуется принцип страховой медицины, продолжил Хрипун, и развитие медицинской помощи идет по этому пути. Доля отрасли в консолидированном бюджете Москвы увеличилась на 24%. При этом темпы роста бюджета тоже вполне ощутимы, но не столь выражены, как увеличение субвенции из Федерального фонда.

Два года назад оплата медицинских услуг была переведена на подушевой принцип, пояснил он. Этот процесс был завершен в 2014 году. В 2015 году в ОМС была погружена онкология и гемодиализ. Сейчас на бюджетном финансировании остались психиатрия, инфекционные болезни и туберкулез – власти города пока не видят возможности погрузить эти отрасли в систему обязательного медицинского страхования.

Главным задача, которую необходимо решить на фоне модернизаций, которые последнее время идут в московском здравоохранении – это увеличение доступности и качества медицинской помощи.

В частности, облегчена система записи к врачу первичного звена. Если в 2013 году к терапевту в течение двух суток не могли записаться 34% москвичей, то сегодня этот показатель не превышает 5%. Примерно тот же уровень доступности наблюдается на специализированном уровне медицинской помощи. Увеличилось время приема. Если в 2013 году осмотр пациента участковым терапевтом продолжался 10 минут, то сейчас он длится 12 минут, причем в тех поликлиниках где реализуется проект «Московский стандарт» прием длится 15 минут.

За счет того что способ оплаты стал подушевым, сказал Хрипун, удалось стабилизировать состояние регистра и добившись прикрепления населения к определенным поликлиникам. В этой связи отпала необходимость предлагать излишнее услуги, требующие дополнительной оплаты. «Эти изменения, – сказал глава московского Минздрава, – приводят руководителей поликлиник к пониманию необходимости профилактики заболеваний. Этой работой тоже надо заниматься, так как профилактика уменьшает обращаемость пациента к врачу, снижает нагрузку на персонал и оставляет больше времени на повышение профессионализма работников и качества оказываемых услуг». В этой связи, большой проблемой в настоящий момент становится мотивация граждан на своевременное обращение в поликлинику и профилактику здорового образа жизни, добавил он.

Большие изменения произошли в стационарном звене. Укрупнение больниц, которое происходило в последнее время не привело к уменьшению доступности этого вида медицинских услуг. С образованием крупных больничный комплексов, сообщил Хрипун, количество пациентов, пролеченных в московских больницах больницы увеличилась, при том, что качество лечения повысилось. Если в 2010 году госпитальная летальность составляла 2 ,8%, то сейчас она опустилась на 0,2%. «Со стороны кажется, что это немного, – сказал Хрипун, – но врачи знают, какой труд стоит за этими цифрами».

Кроме того, реорганизация здравоохранения привела к уменьшению времени нахождения пациента на койке, создана стимул для эффективного лечения и снижения рисков пробочных эффектов. Длительное лечение, пояснил глава столичного Минздрава становится попросту невыгодным для медицинского учреждения.

Как сообщил министр здравоохранения Москвы, на повышение тарифов будет израсходовано почти 20 миллиардов рублей, по ряду нозологий будет изменена тарифная сетка, объем финансирования высокоспециализированной медицинской помощи увеличился в 3 раза, достигнув в 2015 почти 3 миллиардов рублей, причем в следующем году эта цифра будет удвоена, передает корреспондент РИА АМИ. Произошло перераспределение объемов работы скорой и неотложной помощи, а также внутренняя реорганизация службы. В частности, сократилось время ответа диспетчера на звонок: теперь он не превышает нескольких секунд. Во время общения диспетчера с пациентом часть вопросов решается на уровне телефонных переговоров, вследствие чего количество вызовов скорой помощи по Москве уменьшилось. За счет освобожденных средств происходит переоснащение автомобилей современными системами радиолокации, что значительно облегчает работу выездной бригады. Появление свободных денег позволило в свою очередь употребить их на выплату зарплат сотрудникам скорой помощи.

Говоря о зарплатах медицинским работникам, Хрипун обратил внимание присутствующих на динамику увеличения субсидий, ежегодно направляемых правительством Москвы на поддержание заработной платы в больницах. С 2013 года количество этих средств увеличилась более чем на 28%. Это было достигнуто за счет повышения тарифов оплаты медицинских услуг, при этом субвенции составляют лишь 18%, то есть финансирование отрасли по темпам опережает субвенции. Это говорит о том, что эффективность расходов увеличивается за счет привлечения новых технологий, увеличения оборота больничной койки и централизации закупок. Целью работы врача, сказал Хрипун, является увеличение продолжительности и качества жизни пациента. Все это достигается за счет изменений в основных видах оказания медицинской помощи, при этом приоритетные задачи необходимо сопоставлять с изменением системы оплаты медицинской помощи. Особенно актуально, отметил он, это проблема стоит в плане оказания первичной помощи, где необходимо добиваться увеличения доступности на втором уровне, в основных подразделениях поликлинического комплекса. В качестве критериев оплаты в стационарной помощи будет рассматриваться средние время лечения больных, увеличение оборота койки и маршрутизация пациентов. Сейчас главные врачи Московских больниц рассматривают возможности изменения объема лечения больных и материальное поощрение тех врачей, которые, не снижая качества терапии, пролечивают большее количество больных. Средства на поощрительные меры будут выделяться за счет структур с неудовлетворительным объемом работы, а контроль над выполнением нормативов будет осуществляться путем постоянного мониторинга. Таким образом, сказал Хрипун, удастся стимулировать медицинских работников на качественную и динамичную работу по излечению граждан, попадающих в московские больницы.

В заключении Хрипун выразил надежду, что мероприятия подобные нынешнему заседанию позволит всем структурам, участвующим в сложной системе медицинского страхования, выявлять общие проблемы, решать их консолидировано в едином ключе понимания перспектив осуществления качественной медицинской помощи для населения Москвы, сообщает корреспондент РИА АМИ.

Ярослав АГАФОННИКОВ


  Вся пресса за 13 ноября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Столица, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

4 апреля 2025 г.

РИАМО, 4 апреля 2025 г.
Необычный ДМС от работодателя: какие услуги хотят видеть в полисе россияне

tomsk.ru, 4 апреля 2025 г.
Треть жителей Томской области купили полисы от клеща

СенатИнформ, 4 апреля 2025 г.
В СФ предложили автоматически оформлять полис ОМС для иностранных бойцов СВО

РБК (RBC.ru), 4 апреля 2025 г.
Россияне назвали самые безопасные и опасные для туризма страны

Орловские новости, 4 апреля 2025 г.
Страховщики: Мы подстроились под рынок

Телеинформ, Иркутск, 4 апреля 2025 г.
Страховщик в Иркутске может рассчитывать на 50 тысяч рублей в месяц

РИА Новости, 4 апреля 2025 г.
В Совфеде предложили систему оформления ОМС для иностранных участников СВО

Подмосковье сегодня, 4 апреля 2025 г.
Министерство информации и молодежной политики Подмосковья застраховало жизнь более 1 тыс. волонтеров

Известия онлайн, 4 апреля 2025 г.
Эксперт рассказал о набирающих популярность опциях ДМС


3 апреля 2025 г.

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Прошла пресс-конференция Минсельхоза, аграрного Комитета Совфеда, Банка России и НСА

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Государственная образовательная накопительная система станет привлекательнее

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Таможенные тарифы США сильнее всего ударили по страховщикам личного имущества

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Страховщики меняют инвестиционные стратегии из-за возобновления проблем с инфляцией

Казахстанский портал о страховании, 3 апреля 2025 г.
Модель искусственного интеллекта DeepSeek может повысить эффективность работы страховщиков Китая

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 3 апреля 2025 г.
Общественник заявил о снижении доступности медицинских услуг для россиян

Газета.Ru, 3 апреля 2025 г.
Экономист объяснил, почему ОМС не является конкурентом ДМС

UzDaily.uz, 3 апреля 2025 г.
В Узбекистане запущены новые программы страхования урожая для фермеров


  Остальные материалы за 3 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт